Astaghfirullah!!! 60 Tahun Shalat Tapi Tidak Diterima Karena 2 Hal ini..

Loading...
Loading...

Reportaseterkini.net - Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh ,, Apa kabar Sahabat fillah,, Semoga Rahmat, Hidayah Allah senan tiasa menyertai kita semua Aamiin,,Secara umum, pengertian tuma'ninah dalam shalat adalah diam/tenang atau menghentikan seluruh gerakan tubuh yang lamanya minimal seukuran membaca subhanallah.
.
Di antara kesalahan besar yang terjadi pada sebagian orang yang shalat: tidak tuma’ninah ketika shalat. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menganggapnya sebagai pencuri yang paling buruk, sebagaimana disebutkan dalam Musnad Imam Ahmad dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, bahwa beliau bersabda, “Sejahat-jahat pencuri adalah yang mencuri dari shalatnya”. Para sahabat bertanya, “Wahai Rasulullah, bagaimana mencuri dari sholat?”. Rasulullah berkata, “Dia tidak sempurnakan ruku dan sujudnya” (HR Ahmad no 11532, dishahihkan oleh al Albani dalam Shahihul Jami’ 986)

Tuma’ninah ketika mengerjakan shalat adalah bagian dari rukun shalat, shalat tidak sah kalau tidak tuma’ninah. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah berkata kepada orang yang shalatnya salah,
.
"Jika Anda hendak mengerjakan shalat maka bertakbirlah, lalu bacalah ayat al Quran yang mudah bagi Anda. Kemudian rukuklah sampai benar-benar rukuk dengan tumakninah, lalu bangkitlah (dari rukuk) hingga kamu berdiri tegak, setelah itu sujudlah sampai benar-benar sujud dengan tumakninah, lalu angkat (kepalamu) untuk duduk sampai benar-benar duduk dengan tumakninah, setelah itu sujudlah sampai benar-benar sujud, Kemudian lakukan seperti itu pada seluruh shalatmu” (HR Bukhari 757 dan Muslim 397 dari sahabat Abu Hurairah)
.
(Penyusun : Amrullah Akadhinta, ST.
Artikel Muslim.Or.Id). [reportaseterkini.net]
Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Baca Juga :

Visitor