Perbanyaklah Sahabat-Sahabat Mu'min mu , Karena Mereka Memiliki Syafaat (Untukmu) Pada Hari Kiamat

Loading...
Loading...
Reportaseterkini.net - Semua orang pasti mengharapkan agar dapat selamat (dari siksa api neraka) kelak di hari kiamat. Dan dalam al-Qur`an, Allah Ta'ala menyatakan bahwa sahabat yg Shalih dapat memberi syafaat dan menyelamatkan sahabatnya di hari kiamat nanti. Allah Ta'ala berfirman, Teman-teman akrab pada hari itu sebagiannya menjadi musuh bagi sebagian yg lain kecuali orang-orang yg bertakwa. (az-Zukhruf: 67)


Sahabat dan teman sejati adalah = mereka yang dapat menolongmu suatu saat di yaumul akhir dari api neraka
.
Rasulullah Bersabda :
"Apabila penghuni Syurga telah masuk ke dalam Syurga, lalu mereka tidak menemukan Sahabat-sahabat mereka yg selalu bersama mereka dahulu di dunia. Mereka bertanya tentang Sahabat mereka kepada Allah :
"Yaa Rabb... Kami tidak melihat Sahabat-sahabat kami yg sewaktu di dunia Shalat bersama kami, Puasa bersama kami dan Berjuang bersama kami...??"
Maka Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman, "Pergilah ke neraka, lalu keluarkan Sahabat-sahabatmu yg di hatinya ada Iman walaupun hanya sebesar zarrah." [HR. Ibnul Mubarak dalam kitab "Az-Zuhd"]
.
Al Hasan Al Bashri berkata, "Perbanyaklah Sahabat-sahabat mu'minmu, karena mereka memiliki Syafa'at pada hari kiamat".
.
Ibnul Jauzi pernah berpesan kepada Sahabat-sahabatnya sambil menangis, "Jika kalian TIDAK MENEMUKAN AKU nanti di Syurga bersama kalian, maka TOLONGLAH bertanya kepada Allah tentang diriku, "Wahai Rabb Kami... Hamba-Mu fulan, sewaktu di dunia selalu mengingatkan kami tentang ENGKAU. Maka masukkanlah dia bersama kami di Syurga-Mu".
Masya Allah. [reportaseterkini.net]
Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Baca Juga :

Visitor