5 Tips Sederhana Menghilangkan Rasa Kantuk Ketika Baca Al-Qur'an, Silahkan Share

Loading...
Loading...
Reportaseterkini.net - Bagi teman-teman yang memiliki problem berupa rasa kantuk yang kerap kali menyerang ketika baru membaca satu atau dua lembar Al-Quran, berikut ini 5 tips sederhana agar menghilangkan rasa kantuk ketika membaca Al-Qur’an.


1. Menarik nafas dalam-dalam secara pelan-pelan melalui hidung, kemudian keluarkan melalui mulut, lakukan gerakan nafas ini minimal tiga kali.
.
2. Bila masih mengantuk coba gerak-gerakan anggota tubuh, seperti pergelangan tangan atau kaki, dan pijatlah tengkuk leher secara perlahan.
.
3. Bila masih mengantuk gosok-gosokan kedua telapak tangan, lalu tempelkan tangan yang sudah mulai hangat dikedua mata anda.
.
4. Bila masih mengantuk lakukan lari-lari kecil untuk mengembalikan kelancaran aliran darah.
.
5. Bila masih mengantuk juga, pergi ke kamar mandi ambil air usap wajah dan lakukan wudhu.
.
Semoga dengan 5 tips sederhana tersebut semangat untuk senantiasa berinteraksi dengan Al-Qur’an semakin baik, sehingga dapat mempelajari Al-Qur’an, memahami, menghafal dan mengamalkanya dalam kehidupan sehari-hari.
.
Nabi Muhammad Sholalluhu ‘Alaihi Wasallam bersabda dan diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi : “Siapa yang membaca satu huruf dari Kitab Allah (Alquran ), ia akan mendapatkan satu kebaikan yang nilainya sama dengan 10 kali ganjaran (pahala). Aku tidak mengatakan alif lam mim itu satu huruf, tetapi alif satu huruf, lam satu huruf, dan mim satu huruf.“
.
Via islamedia.com
Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Baca Juga :

Visitor