Mulai 7 Juli 2016 Facebook Akan Menghapus Semua Foto Pengguna, Lakukan Hal ini Agar Foto Kita Tidak Terhapus

Reportaseterkini.net - Kini media sosial Facebook bukan hanya digunakan sebagai komunikasi
bersama teman. Namun juga bisa digunakan untuk berbagi foto dan video.


Namun ada kabar yang cukup mengejutkan yang datang dari Facebook. Dimana
Facebook mengumumkan bahwa mereka akan menghapus semua foto pengguna
yang telah disinkronisasi ke aplikasi utama Facebook.

Untuk memulai penghapusan, disebutkan akan mulai dilakukan mulai 7 Juli
2016 mendatang. Jadi bagi pengguna yang tidak ingin foto-fotonya
terhapus, Facebook menyarankan para pengguna untuk segera mengunduh
aplikasi Moments dan memindahkan semua dokumen foto ke dalam aplikasi
tersebut sebelum 7 Juli 2016. Seperti dilansir dari Republika.

Fitur sinkronisasi merupakan salah satu fitur penyimpanan foto milik
Facebook yang dirilis pada 2012 lalu. Fitur ini memungkinkan pengguna
untuk melakukan sinkronisasi foto dari ponsel ke album di Facebook.

Namun, pada awal tahun ini, Facebook menyebutkan akan menghapus fitur
sinkronisasi. Penghapusan fitur akan berdampak pada hilangnya foto-foto
yang telah tersinkronisasi ke album pribadi pengguna di Facebook.

"Foto yang disinkronisasi ke album Facebook akan segera dihapus. Foto-foto akan dialihkan ke aplikasi Moments, aplikasi baru Facebook. Jika masih ingin menyimpan foto-foto Anda, maka segera download aplikasi
Moments sebelum 7 Juli. Jika tidak ingin men-download Moments, segera
unduh foto-foto Anda sebelum 7 Juli," kata Facebook, dilansir The
Guardian, Senin (13/6).

Kendati demikian, penghapusan fitur sinkronisasi tidak akan mempengaruhi
foto atau video yang diunggah tidak melalui fitur tersebut.

Subscribe to receive free email updates:

Baca Juga :