Wahai Muslimah, Jangan Taklid Buta Kepada Gaya Wanita Barat, ini Akibatnya!

Loading...
Loading...
Reportaseterkini.net - Taklid Buta Kepada Gaya Wanita Barat. Allah memerintahkan kita agar mengikuti sunnah para rasul dan para hamba-Nya yang bertakwa dan suci. Kita tidak boleh berpaling dari jalan ini agar kita tidak menjadi nista dan terjerumus kedalam jurang kemaksiatan dan kesengsaraan. Allah berfirman,”Dan ikutilah jalan orang yang kembali kepada-Ku” (Luqman [31] :15).


Akan tetapi, kita mendapati orang-orang justru menyimpang dari jalan yang lurus dan meniru bangsa Barat dalam hal pakaian, perhiasan, makanan, minuman, pembicaraan, kebiasaan, tradisi, dan banyak perkara lainnya terkait kehidupan. Kaum wanita umat Islam pun meniru bangsa yang tidak mendapatkan keberuntungan ini. Mereka menanggalkan jilbab hingga kepalanya trbuka, sementara badannya berlumuran minyak wangi, tanpa mempedulikan sabda-sabda Nabi. Ia seakan –akan tidak memiliki agama yang memerintahnya dan syariat yang mengaturnya. Realitasnya adalah seperti sabda Nabi dalam riwayat bukhari :

“ Sungguh, kalian benar-benar akan mengikuti tuntunan-tuntunan kaum sebelum kalian sejengkal demi sejengkal dan sehasta demi sehasta hingga seandainya mereka masuk ke lubang biawak, nisacya kalian juga mengikuti mereka.’Kami bertanya,’ Wahai Rasulullah, apakah yahudi dan nasrani?’ Beliau bersabda,’Siapa lagi (kalau bukan mereka)?’ “ [reportaseterkini.net]
Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Baca Juga :

Visitor