Doa Suami Istri Ketika Menghadapi Keadaan Genting dan Kecelakaan

Loading...
Loading...
Reportaseterkini.net - Doa  Suami Istri Ketika Menghadapi Keadaan Genting :
Laa ilaaha illallaahul kariimul ‘adziim. Subhaanahu tabaarakallahu rabbul ‘arsyil adziim. Al-hamdulillaahi rabbil ‘alamiin. Allaahumma rabbanaa aatina fid dun-yaa hasanah wa fil aakhirati hasanatan wa qinaa ‘adzaaban naar.


“Tak ada Tuhan yang disembah selain Allah yang maha mulia lagi maha besar. Aku mengakui kesucian Allah, maha tinggi Allah yang memelihara arsy yang besar. Segala puji bagi Allah, Tuhan yang memelihara seluruh alam. Wahai Tuhan kami, berilah kebajikan kepada kami di dunia maupun di akhirat, serta lepaskan kami dari azab neraka.”

Hendaknya suami isrti membaca doa diatas ketika menghadapi keadaan genting. Menurut riwayat Nasai dan Ibnu Sunni, Rasulullah Saw. Menyuruh Ali supaya membaca doa diatas apabila ditimpa suatu kesulitan. Sedangkan, Abdullah bi ja’far selalu membacakan zikir di atas kepada orang yang sedang demam.

Doa Suami Istri Dikala Menghadapi Kecelakaan
Bismillaahir rahmaanir rahiim, la haula wa laa quwawata illaa billaahil ‘aliyyil ‘adziim.
“Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi penyayang. Tidak ada daya upaya melainkan dari Allah yang maha tinggi lagi maha besar.”

Hendaknya suami istri membaca doa diatas di kala menghadapi kecelakaan. Menurut Ibnu Sunni, Nabi Muhammad Saw. Pernah berkata kepada Ali,”Ya Ali, apabila engkau ditimpa kecelakaan, maka bacalah zikir ini supaya Allah memalingkan kesulitan kepadamu.”[reportaseterkini.net]
Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Baca Juga :

Visitor