Doa Suami Istri Agar Keluarga Dimudahkan dalam Segala Urusan

Loading...
Loading...
Reportaseterkini.net - Doa Suami Istri Agar Keluarga Dimudahkan dalam Segala Urusan :
Rabbisy rahlii shadri . wa yassir li amrii. Wahlul ‘uqdatan min lisaanii yafqahuu qaulii.


Artinya : “Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku. (QS. Thoha: 25-28)

Suami istri hendaknya membaca doa ini agar Allah Swt. Melapangkan dada mereka, memudahkan urusan, dan melepaskan kekakuan lidah agar satu sama lain memahami apa yang mereka bicarakan dan tidak salah paham. Sebab, dalam keluarga seringkali konflik terjadi karena salah paham satu sama lain.

Doa ini diucapkan oleh Nabi Musa ketika Beliau menghadapi Fir’aun, dedongkot orang musyrik, yang memiliki kekuatan dan kekuasaan yang kuat. Nabi Musa sadar akan tugas berat yang diembannya, maka beliau memohon doa ini.

Doa Suami Istri Ketika Banyak Dipuji Orang Lain
Allaahummaa laa tu-aakhidznii bimaa yaquuluuna Wagfhir lii maa laa ya’lamuun. Waj’alni khairan mimmaa yazhunnuun.

Artinya : “Ya Allah, Janganlah engkau meminta pertanggungjawabanku atas apa yang mereka katakana dan ampunilah aku atas apa mereka tidak ketahui. Serta jadikanlah aku lebih baik dari apa yang mereka sangka.” (HR. Bukhari)

Ketika keluarga kita dipuji oleh orang lain karena mungkin salah satu anggota keluarga kita berhasil melakukan sesuatu, maka hendaknya kita (suami/istri) berdoa dengan doa diatas.[reportaseterkini.net]
Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Baca Juga :

Visitor