Doa Suami Istri Agar Di Karuniai Keturunan yang Saleh dan Salehah

Loading...
Loading...
Reportaseterkini.netDoa Suami Istri agar Dikarunai Anak Saleh :
Rabbi hab lii minash shaalihiin


Artinya : “Ya Rabbku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh.”(QS. As-shaffat : 100)

Rabbi hab lii min ladunka dzurriyyatan thayyibatan innaka samii’ud du’aa’.

Artinya :“Ya Rabbku, berikanlah aku dari sisi-Mu seoranga anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar Doa.” (QS. Ali Imran :38)


Suami istri hendaknya membaca doa diatas agar dikaruniai keturunan yang saleh salehah. Doa pertama, dalam QS. As-Shaffat: 100 diatas, adalah doa Nabi Ibrahim sebelum anaknya yang bernama Ismail lahir ke dunia dan doa kedua, QS Ali Imran: 38, adalah doa Nabi Zakaria. Ketika itu, Nabi Zakaria masuk kedalam mihrabnya dan mengunci seluruh pintu, kemudian beliau membaca doa ini supaya Allah mengaruniakan anak yang saleh.

Doa Suami Istri agar Senantiasa Dikaruniai kebaikan dalam Segala Hal : 

Allaahumma innaa nas-aluka  khairal mas-alati wa kharad du’aai wa kharan najaahi wa khairal ‘amali wa khairat tsawaabi wa khairal hayaati wa khairal mamaati wa tsabbitnaa wa tsaqqil mawaaziinaa wa haqqiq iimaanaa warfa’ darajatanaa wa taqabbal khaira wa khawaatimahu wa awwalahu wa akhirahu wa zhaahirahu wa baathinahu wad darajaatul ‘ulaa minal jannah. Allaahumma nas-aluka khaira maa na’tii wa maa naf’alu wa khaira maa zhahara.

Artinya : “Ya Allah, sungguh kami memohon kepada-Mu kebaikan dalam permohonan, doa, kesuksesan, perilaku, pahala, serta kebaikan hidup dan mati, dan beratkanlah timbangan (kebaikan kami, di akhir dan awalnya, yang Nampak dan samar, serta aku memohon kepada-Mu derajat yang tinggi  di surga. Ya Allah, kami mohon kebaikan apapun dari diri kami dan apapun yang kami lakukan, serta kebaikan apapun yang Nampak.” (HR. Hakim) [reportaseterkini.net]
Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Baca Juga :

Visitor