Allahhu Akbar!! Inilah Orang-Orang yang Mendapat Perlindungan Allah Dari Fitnah Dan Azab Kubur

Loading...
Loading...
Reportaseterkini.net - MEMOHON PERLINDUNGAN KEPADA ALLAH DARI FITNAH DAN AZAB KUBUR. Fitnah dan azab kubur merupakan keadaan yang sangat besar, sehingga Rasulullah memohon perlindungan dari hal itu baik dalam shalat maupun diluar shalat. Beliau pun sangat menganjurkan kepada umatnya untuk memohon perlindungan kepada Allah dari segala fitnah dan azab kubur.


Orang-orang yang terpelihara dari fitnah dan azab kubur. Sebagian kaum mukmin yang melakukan amal-amal besar atau tertimpa musibah besar akan terjaga dari fitnah dan azab kubur, mereka diantaranya adalah :
Pertama : Orang yang mati syahid, An-Nasal meriwayatkan dalam sunahnya bahwa seorang lelaki bertanya kepada Rasulullah saw, Ya Rasulullah, mengapa kaum mukmin diuji dalam kubur kecuali yang mati syahid? Beliau menjawab, cukuplah baginya ujian kilatan pedang diatas kepalanya.

Kedua : Seseorang yang gugur ketika bertugas jaga (sebagai prajurit) dijalan Allah, Fadhdhalah Ibn Ubaid meriwayatkan dari Rasulullah saw, bahwa beliau bersabda : Setiap yang gugur akan selesai amalnya kecuali yang meninggal ketika bertugas jaga dijalan Allah. Amalnya terus tumbuh sampai hari kiamat dan ia akan aman dari fitnah kubur. (HR.Tirmidzi dan Abu Daud)

Ketiga : Seseorang yang meninggal hari jum’at, dalam hadits Abdullah Ibn Amru, Nabi saw bersabda, Setiap muslim yang meninggal pada hari jum’at akan dijaga oleh Allah dari fitnah kubur. (HR.Ahmad dan Tirmidzi)

Keempat : Seseorang yang meninggal karena sakit perut, Abdullah Ibn Yasar berkata, Aku pernah duduk bersama Sulaiman Ibn Shard dan Khalid Ibn Urafthah. Mereka menceritakan bahwa ada seorang lelaki yang meninggal karena sakit perut. Keduanya ingin menyaksikan jenazahnya. Salah satunya mengatakan kepada yang lain, bukankah Rasulullah saw bersabda, Orang yang meninggal karena sakit perut tidak akan di azab didalam kubur. Yang satunya menjawab , ya . (HR.An-Nasal dan Tirmidzi)

Nasehat dari penyair
Betapa banyak orang sehat mati tanpa sakit
Betapa banyak orang sakit yang justru hidup lebih lama
Biarlah dunia menghampirimu dengan sia-sia
Duniamu tiada lain laksana bayangan yang menaungimu, lalu lenyap tak berbekas
Setiap maut menebar kafan, sementara kita lalai akan kewajiban
Berikanlah pada dirimu taubat, sebelum kau mati dan mulutmu terkunci [reportaseterkini.net]
Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Baca Juga :

Visitor